M E E T   T H E   B E S T   2 0 1 9
Das FBMA Mentoren-Symposium für den Hospitality-Nachwuchs


DIE MENTOREN
Unterstützer auf dem Weg nach oben

In kaum einer Branche sind Networking, soziale Kompetenz und Kommunikation so wichtig wie in der Hospitality-Branche. Unsere Mentoren können Ihnen Orientierung geben und Ihnen ein Sparringspartner auf dem Karriereweg sein. Sie eröffnen Netzwerke und bieten Teilhabe an Erfahrungen, die für Ihren beruflichen Werdegang nützlich sein können.

MEET THE BEST ist ein einzigartiges Förderungskonzept der FBMA und eröffnet Ihnen eine einmalige Chance.


Für 2019 konnten wir folgende MEET THE BEST-Mentoren gewinnen

Das Los entscheidet, welcher Teilnehmer welchem Mentor zugeordnet wird.



Dr. Caroline von Kretschmann

    Europäischer Hof, Heidelberg

Gelernte Bankkauffrau · Diplom und Promotion in Betriebswirtschaft ( Hochschule St. Gallen) · Project Manager Bossard Consultants GmbH/Gemini Consulting GmbH · Gründerin und geschäftsführende Gesellschafterin Metropolitan Consulting Group GmbH · Geschäftsführerin BSL Management Consultants GmbH & Co. KG · Gründerin und Partnerin Due Consultants · Leiterin Marketing und Vertrieb Der Europäische Hof Hotel · Geschäftsführende Gesellschafterin Der Europäische Hof Hotel Europa



Karl Traubel

Hubertus Alpin Lodge & Spa

gelernt in der hauseigenen Metzgerei · Hotefachschule Tegernsee · Ausbildung zum Koch · Tourismusstudium · Hotelierausbildung · Umstrukturierung des Hubertus vom einfachen Gasthaus zum Hotel mit Bus- und Ausflugstourismus · Bewirtschaftung der Grasgehren-Hütte · Besitzer der aus dem Hotel weiterentwickelten HUBERTUS Alpin Lodge & Spa



Georg Broich

Broich Catering

Ausbildung zum Koch · Übernahme des Familienunternehmens Broich · heute: Broich Premium Catering GmbH · GB - The Consulting Company GmbH · BIOLOGISCH Europa GmbH, Catering für Schulen & Kitas · Foodpol Concept Catering GmbH · CULINARIA Gastronomiebetriebsgesellschaft · BroichvomHagen Hotelbetriebsgesellschaft · RheinGedeck · Markenbotschafter: Traiteur de Paris, French Fine Food Pastry · Bracamonte Daily Foods · The Convenient Kitchen · Friesenkrone Fisch-Feinkost Manufaktur · LECA Präsident – Leading Caterer Association (im FAMAB)



Spiridon Sarantopoulos

Area General Manager Steigenberger Hotels und General Manager Steigenberger Frankfurter Hof

General Manager der Häuser Sofitel Köln Mondial am Dom, Steigenberger Frankfurter Hof, Steigenberger Grandhotel Petersberg, Steigenberger Graf Zeppelin · heute: Führung des Hotels Steigenberger Frankfurter Hof



Michael Sorgenfrey

Geschäftsführer, RIMC Hotels & Resort International 

Ausbildung zum Koch · mehrere Stationen im F&B Bereich in Zürich, Hamburg, Berlin und Bangkok · Hoteldirektor in der internationalen 5-Sterne Luxus-Hotellerie: Hotel Adlon Kempinski in Berlin, The Bentley Kempinski und The Courthouse Hotel Kempinski in London, weitere Kempinski Hotels in der Türkei und Kroatien, die Neueröffnung des Grand Millennium Al Wahda in Abu Dhabi und die Leitung des The Palace Downtown in Dubai, Emaar Hotels & Resorts in den Vereinigten Arabischen Emiraten · Absolvent des „Professional Development Program“ (PDP) der Cornell University  · Executive MBA an der Reims Management School · Geschäftsführer der RIMC Deutschland Hotels & Resorts



Olaf P. Beck

Director of Human Relations, Novum Hospitality 

Marketingexperte und General Manager in der Hotellerie an der Spitze von namhaften Häusern wie  Hotel Gates Berlin, Side Hotel Hamburg und Gräflicher Park Hotel & Spa Bad Driburg sowie bei Albeck & Zehden und dem Aalernhüs Hotel & Spa St. Peter-Ording · Key Note Speaker zum Thema „ Human Relations“ in der Hotellerie · Aufbau der konzerneigenen Novum Hospitality School · Director of Human Relations der Novum Hospitality (172 Hotels in Europa, mehr als 2500 Mitarbeiter, jedes Jahr 10-15 Hoteleröffnungen der Marken Niu Hotels, Select Hotels und Novum Hotels).